Ик кбр строгий режим

Каменка, Чегемский район, КБР, 361423.

fgyuk3ufsinkbr@rambler.ru. тел.дежурной части 8 (8662) 77-93-27

Начальник учреждения-

полковник внутренней службы Бирмамитов Чарим Галиевич

График приема по личным вопросам:

Начальник ФКУ ИК-3 -понедельник (15.00.-17.00.)

Заместитель начальника по Б и ОР — вторник (15.00.-17.00.)

Заместитель начальника по К и ВР -среда (15.00-17.00.)

Заместитель начальника по тылу -четверг (15.00-17.00)

Заместитель начальника, начальник ЦТАО -среда (15.00-17.00)

Начальник больницы -пятница (15.00-17.00)

Главный бухгалтер -четверг(10.00-12.00)

Начальник психологической лаборатории -вторник (15.00-17.00)

Специалист по социальной работе группы защиты осужденных -четверг (13.00-15.00)

Предварительная запись по тел.


Жалобы и письменные требования ни к чему не привели, а позже выяснилось, что заявления подсудимых даже не покидали пределы изолятора — в журнале учета сотрудники не указывали, что поступила жалоба, а писали, что подследственные вызывали их по другим причинам.

— В итоге они все пишут заявления, по которым получают отписки, а начальство все бесится, что они эти заявления пишут и тем самым создают проблемы. Но устранять их не собираются, хотя обещают, когда подсудимые садятся на голодовку. Наших ребят стали тасовать по камерам, а за жалобы сажать в карцер, — рассказывает Куготова.

Так, по словам адвоката подсудимого Азамата Ахкубекова, ее подзащитный почти без перерывов провел в сыром карцере несколько месяцев, несмотря на то, что болен туберкулезом: утром его могли выпустить, а вечером того же дня снова поместить в карцер.

Ик кбр строгий режим

Проведя проверку, ОНК признала факт нарушения прав заключенных и рекомендовала УФСИН по КБР разъяснить правомерность требований выполнять физические упражнения и выяснить, почему у сотрудников во время досмотра отсутствовали видеорегистраторы.

— Администрация колонии не препятствовала общению с осужденными, мы поговорили и все, кто жаловался, написали заявления. Но проблема в том, что пока это дошло до прокуратуры, пока там отреагировали, пока дело начали рассматривать, следов побоев на заключенных не осталось, — говорит член ОНК Ирина Кишукова. — Вообще это системная проблема — убежденность, что если человек жалуется на избиения, на теле обязательно должны быть следы.


«Исправительная колония №3 УФСИН России по КБР» (ФКУ ИК-3)

E-mail: ik3@07.fsin.su

тел.дежурной части 8 (8662) 77-93-27

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Маршенкулов Алибек Борисович

График приема по личным вопросам:

Врио начальника ФКУ ИК-3 -понедельник (15:00-17:00.) Заместитель начальника по Б и ОР — вторник (15:00-17:00) Заместитель начальника по К и ВР — среда (15:00-17:00.) Заместитель начальника по тылу — четверг (15:00-17:00) Заместитель начальника по охране — понедельник(15:00-17:00) Заместитель начальника, начальник ЦТАО — среда (15:00-17:00) Начальник больницы — пятница (15:00-17:00) Главный бухгалтер — среда(15:00-17:00) Начальник психологической лаборатории — вторник (15:00-17:00) Специалист по социальной работе группы защиты осужденных -четверг (15:00-15:00) Предварительная запись по тел.

Сейчас, когда в колонии сменилось начальство, у нас лучше получается вести диалог, и мы пытаемся донести мысль о том, что заключенные уже и так отбывают наказание за преступления и давить на них дополнительно — не нужно, как не нужно забывать, что они остаются гражданами РФ и имеют все права, — говорит Ирина Кишукова.

Возросло напряжение между сотрудниками и подсудимыми и в СИЗО Нальчика, где также сменился начальник. Родственники подсудимых говорят об усилении прессинга по отношению к подследственным, особенно к тем, кто проходит по делу о нападении на Нальчик в 2005 году: 52 подсудимых по этому процессу находятся в следственном изоляторе уже девять лет.

—В СИЗО сейчас не бьют, сколько уже можно их бить, но психологически еще как давят. Складывается впечатление, что их на что-то провоцируют.

Вниманиеattention
График приема- передач, предоставление длительных и краткосрочных свиданий: вторник-пятница, с 8.00-17.00

Образцы заявлений на свидания и передачи

Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №3 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике» строгого режима функционирует с марта 1962 года. Решение об открытии исправительно-трудовой колонии №3 строгого режима МВД КБАССР было принято руководством МВД СССР в начале 60-х годов прошлого века. Согласно распоряжению ФСИН России от 06.07.2010 №143-р исправительная колония №3 УФСИН России по КБР предназначена для отбывания уголовного наказания мужчинами, раннее отбывавшими уголовное наказание в виде лишения свободы.


Лимит наполнения учреждения – 955 мест.

При ИК-3 создано помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора (ПФРСИ), лимитом наполнения 42 места.

Его каждый раз сажают либо за какие-то мелкие нарушения, либо потому, что пишет много заявлений. Он очень принципиальный и жалуется не только по своим проблемам. Он заявлял о том, что сотрудники СИЗО избивали новоприбывших, доводили до попыток самоубийства, кому-то грозили изнасилованием», — рассказывает адвокат.

После карцера Ахкубекова поместили в спецблок, существование которого администрация СИЗО отрицает, хотя одному из адвокатов удалось увидеть внутреннее распоряжение о его создании.
Спецблок находится в полуподвальном помещении и в нем работают только приданные силы, для местных сотрудников туда доступа нет. «Моего сына Эдика тоже туда спустили, мотивируя тем, что он подбивает наших ребят писать заявления. Ныров (новый начальник СИЗО) прямо при правозащитниках заявил Эдику: я тебя преследую и буду преследовать за то, что все жалуются.

Тогда некоторые из нас порезались и потребовали вызвать врачей», — рассказывает Берды. При этом один из осужденных порезался только из солидарности — в тот день его не били.

— А у вас была договоренность, раз вы так синхронно порезались? – уточняю у Денекулиева.

— Нет, просто каждый решил порезать себя, чтобы успокоить охранников, — смеется он, рассматривая шрамы на руках.

Оперативники действительно успокоились и вызвали медиков, которые оказали пострадавшим первую помощь и зафиксировали побои, правда, впоследствии эти медицинские заключения пропали. На следующий же день Замира Фаргиева, которая узнала о случившемся первой, связалась с адвокатом и сотрудниками уполномоченного по правам человека республики, также она обратилась в органы прокуратуры, но там ее заявление не приняли.

В соответствии с требованиями ст. 108 УИК РФ осужденным предоставлена возможность получить начальное профессиональное образование в ФКП Образовательное учреждение № 214 ФСИН России. После окончания училища выдается свидетельство государственного образца. В соответствии с приказом Министерства юстиции РФ и Министерства образования РФ от 27.03.2006г.
№61/70 «Об утверждении Положения об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы», в целях обязательного получения осужденными основного общего образования в учреждении функционирует МОУ вечерняя (сменная) образовательная школа, по окончании, которой выдаются аттестаты государственного образца.
Периодически устраивают проверки: оперативные работники колонии и спецназ УФСИН выводят зэков в два больших помещения — матрасную и баню, где нет камер видеонаблюдения, и досматривают, — рассказывает он.

Во время очередной проверки перед майскими праздниками сотрудники стали заставлять заключенных приседать — по 30-50 и больше раз. По словам Денекулиева, большинство подчинились требованиям. Тех же, кто отказывался, заводили в матрасную и били.
«Меня сперва пару раз ударил опер, потом приставили в наручниках к стенке и спецназовцы в масках начали бить дубинками», — рассказывает он. Последним в очереди на проверку был осужденный Максим Колесник, который во время избиения стал так громко кричать, что переполошились остальные заключенные. «Мы начали стучать в двери и кричать «беспредел», звали Максима, но он не отвечал.

Тима и это написал в жалобе, упомянув, что Газаев передает сведения о всех, кто молится, в центр Э. Теперь Газаев стал угрожать расправой, потому что Тима «натравил на него ваххабитов», — говорит Замира.

Следственный изолятор Кабардино-Балкарской Республики. Источник: fsin.su

Вскоре после инцидента в колонии сменился начальник, но родственники осужденных заявляют, что избиения периодически повторяются, а сотрудники, издевавшиеся над заключенными, продолжают работать на своих местах.
Как только в колонию приезжают правозащитники, оперативных работников, на которых жалуются чаще всего, не оказывается на работе.

— При этом еще существует практика не принимать заявления и помещать тех, кто жалуется на плохие условия содержания, в еще худшие камеры или карцеры.

СУС; БУР; ЕКПТ

  • Заявление о переводе осужденного из одного учреждения в другое такого же режима

Жалобы

  • Жалоба одним кликом в 4 инстанции

Юридическая консультация от юристов по уголовному и уголовно-исполнительному праву (УК и УИК РФ)

  • Заявление о предоставлении юридической помощи осужденному или подсудимому
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Срочная юридическая помощь адвоката-юриста по телефону (только для тех у кого установлен: Вайбер, Ватцап, Телеграмм, Скайп и другие месенжеры)

ПОЛУЧИТЬ КОПИИ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ (заверенных судом)

  • Заявление о предоставлении мне копий судебного решения с гербовой печатью суда

Юридический адрес-пос.

  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.

Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.

Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

  • Как написать заявление на свидание
  • Как написать заявление на передачу

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса.

В составе учреждения имеется больница ФКУЗ МСЧ-7 ФСИН России, рассчитанная на 175 койко-мест, состоит из двух отделений: фтизиатрическое на 125 коек, хирургическое на 50 коек, где проходят лечение и терапевтические больные. Специализированные и высокотехнологические медицинские услуги предоставляются государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики и Республики Северная Осетия – Алания на договорной основе.

В больнице осужденные и лица, содержащиеся под стражей, получают следующие виды медицинской помощи: терапевтическую, хирургическую, фтизиатрическую, психиатрическую, наркологическую, офтальмологическую, отоларингологическую, неврологическую, дерматовенерологическую, инфекционную.

Инфоinfo
По словам сестры, то дело на Тамерлана повесили, потому что Фаргиевы беженцы из Чечни. «Дали ему три года, хотя он даже не мог этого сделать, у него тогда рука была сломана. И потом нам открыто говорили, что если бы был местный, дали бы условно за хулиганку, а так в газетах даже писали, что он чеченский террорист и бросил гранату», — утверждает Замира. Когда первый срок подходил к концу, у Тамерлана возник конфликт с охранниками, которые позже написали жалобы о том, что Фаргиев избил восьмерых сотрудников колонии.

Ему добавили 2,5 года. И уже к концу добавленного срока он впервые себя порезал. Во второй раз Фаргиев попал в Тамбовскую колонию уже по «наркотической» статье. Сейчас Тамералан, по словам сестры, решил исправиться и начал молиться, что сильно раздражает сотрудников колонии.

— Зампобор Газаев ему прохода не дает.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *