Как успешно продавать овощные консервы

как успешно продавать овощные консервы

При заключении договоренности можно обговаривать объем поставки заранее.

Конкуренция достаточно высокая. Однако если разобраться, крупные компании выпускают продукцию в большом количестве только 4 месяца в году, в остальной период поставляют партии ограниченного количества. Можно воспользоваться ситуацией, предложив рынку свою фермерскую продукцию. Кроме этого, в настоящее время все большее число покупателей отдают предпочтение натуральным продуктам, без ГМО, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Даже если этого не указано на этикетке, не сильно верится в их отсутствие. К консервам «домашнего изготовления» будет повышенный интерес.

С чего начать производство консервов?

Консервированная продукция пользуется большим спросом. Подтверждением этому давняя привычка женщин делать заготовки на зиму.


Вниманиеattention
Форум бизнес-идей: Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Как заработать без первоначальных вложений? Идеи малого бизнеса с нуля или с минимальными вложениями!

Модератор: Модераторы бизнес-идей

Бизнес-идея: консервируем у себя дома на заказ

Alexandr33 » 14 янв 2014, 15:42

На самом деле консервация не такое уж и легкое занятие, она занимает массу времени и заставляет прикладывать много усилий. Попробуйте простоять целый день на кухне, когда все кипит на плите, жара и существует угроза получить ожог. Естественно, в магазинах и супермаркетах есть множество солений, но и цены на них весьма высокие, они «кусаются, причем больно».


Мало того, купив в супермаркете то или иное соление, Вы никогда не сможете быть уверены в его полезности и отсутствие в нем вредных консервантов.

Как успешно продавать овощные консервы


Наиболее перспективным вариантом является создание своей собственной сети. Продукцию собственного изготовления можно реализовать на рынке, предлагать местным ресторанам, кафе. Для повышения конкурентоспособности можно придумать изысканные рецепты славянской кухни, восточной и др.

Требования санитарно-эпидемиологической службы

Не трудно догадаться – они серьезные.

Персонал. У каждого работника должна быть санитарная книжка, заполненная должным образом, с допуском к работе с овощами.
Все они обязаны проходить медицинскую комиссию в указанные сроки. Работать персонал должен в специальных костюмах и перчатках.

Помещение цеха. Месторасположение помещения для изготовления консервов должно быть не менее 500 м от ближайшего жилого дома.

Важноimportant
Согласно рецептуре добавляется мясо.

  • Томатные продукты. Готовятся из помидор с добавлением специй. В итоге появляются пасты, соусы, кетчупы, пюре.
  • Соки, смузи. Готовятся из фруктов, овощей.

Чтобы достичь большей прибыли, обойти конкурентов, можно в течение года менять разновидность выпускаемой продукции.

Закупка сырья для консервов

Закупать сырье можно, заключив договора с большими фермерскими хозяйствами, либо владельцами отдельных частных угодий. Остается открытым вопрос – где его хранить. Для картофеля, моркови, капусты, свеклы понадобится погреб, подвал.


Репчатый лук хранится в помещении. Фасоль – в тканевых мешочках, закрытых емкостях. Такие овощи, как горох, кукуруза считаются сезонными. Но хранить их можно в морозилке.


Если Вы удовлетворите потребности заказчиков, то в скором времени у Вас увеличится число клиентов, потому как станут добавляться заказы от их родственников, друзей коллег по работе и т.д. Также не стоит упускать из виду дорогие кафе и рестораны, которые имеют хорошую репутацию, поддерживают имидж и хотят угодить своим клиентам, предлагая только лучшие и качественные блюда. Спросом будут пользоваться моченые яблоки, квашеная капуста, огурчики, помидорчики, аджика, домашняя кабачковая икра, варенье и многое другое.
Важным аспектом данного бизнеса является грамотная реклама. Свой продукт нужно показать как можно краше, чем шире будет ассортимент, тем лучше для Вас, плюс, следует указать все выгоды от приобретения домашней консервации.
Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки + правила хранения и соседства фруктов и овощей

Фрукты и овощи никогда не утратят популярности. Ведь в них так много витаминов, да и ни одно блюдо современного потребителя не обходится без овощей. Фрукты всегда считались украшением праздничного стола.
Зимой они особенно ценятся из-за высокого содержания витаминов. Высокий спрос на эти продукты был и будет всегда. Но чтобы начать бизнес в данном направлении, нужно усвоить некоторые важные моменты. Главное то, что фрукты и овощи быстро портятся, а также на рынке сбыта начинающий бизнесмен столкнется с большим количеством конкурентов, поэтому нужно быть готовым к некоторым трудностям.

Перспективы развития овощного бизнеса

Первое, с чем сталкивается начинающий предприниматель любой сферы – конкуренция. Многие не выдерживают именно этого.

Особое внимание следует уделять выкладке товара: она должна быть привлекательной, фрукты на витрине обязательно должны быть высшего качества. Эффектно смотрится товар в корзинах и других натуральных приспособлениях.

Работа с поставщиками

Налаженные поставки товара, без сбоев и подсовывания недоброкачественных порций, это еще один из залогов успеха. Перед тем, как приступить к заказу товара, необходимо изучить все доступные предложения оптовиков, проанализировать цены и обязательно ознакомиться с отзывами.

Также следует проработать варианты сотрудничества с различными местными тепличными организациями, они аналогично предлагают свои товары по невысокой цене.

Купля-продажа овощей: как это работает, рентабельность

Одна из самых сложных задач в этом бизнеса – ценообразование.

Испорченный товар это примерно 15% от всего имеющегося, что также засчитывается к расходам. Торговое место нужно арендовать, а это еще -1,5 тысячи рублей. И еще один вид расходов, которых избежать не удастся – налоги, около 2,5 тысяч рублей.

На основе этих подсчетов можно сделать вывод, что для открытия овощной лавки предприниматель должен иметь минимум 100 тысяч рублей.

Магазин

Аренда помещения обойдется в 13 – 15 тысяч рублей, в зависимости от района.

Ремонт, самая дорогая часть, от 500 до 700 тысяч рублей. Закупка и установка необходимого оборудования – 250 тысяч рублей. Товар обойдется в 150 – 200 тысяч рублей. Наценка в данном случае зависит от товара и может колебаться от 40 до 250%.

Окупится такой бизнес уже через 6 месяцев работы.

Хранение фруктов и овощей

В холодильнике хорошо сохраняются не все фрукты и овощи.

Даже самая обычная овощная лавка может принести неплохой доход. Главное грамотно выбрать место ее расположения и подобрать ассортимент товара соответствующий спросу.

Есть несколько вариантов торговли фруктами и овощами:

  • Торговый ларек, специализирующийся на продаже фруктов и овощей;
  • Овощной магазин;
  • Оптовая продажа овощей и фруктов, доставка заказчикам.

Вид деятельности может зависеть от нескольких факторов: средства, которыми располагает начинающий бизнесмен, конкуренция в районе, спрос на предлагаемый продукт.

Как выбрать род деятельности:

  • Оптовая база. Ее открытие возможно лишь при наличии одного или нескольких грузовых транспортных средств, а также при владении необходимыми связями и наработанной клиентской базе;
  • Магазин или ларек. Самый оптимальный вариант для новичка.

Впрочем, не стоит с этим злоупотреблять – таким способом нельзя добиться формирования базы постоянных клиентов.

Формирование ассортимента

Вне зависимости от того, что в ваших планах: продажа овощей оптом или работа только с розницей, необходимо создать для торговой точки максимально широкий и разнообразный ассортимент. Он должен делиться на зимний и летний. В зимнее время наиболее востребованы классически виды фруктов и овощей: картофель, морковь, свекла, яблоки, апельсины, мандарины и прочее.

Такой товар хранится намного дольше скоропортящихся помидоров или баклажанов, однако урезанный ассортимент будет приносить невысокий доход.

Сезоном высоких продаж считается период с мая по сентябрь, когда на прилавках появляются свежие фрукты из солнечных соседних стран.

Оценить качество и вкус домашних консервов всегда смогут члены его семьи и родственники.

Рецепты оригинальных заготовок можно находить в интернете. Благо, сегодня существует множество кулинарных форумов и групп в социальных сетях, где люди охотно делятся накопленными знаниями.

Закупать исходное сырье для консервирования овощей в домашних условиях желательно на мелкооптовых базах своего города.

Как правило, там самые низкие цены на сельскохозяйственную продукцию. Если у предпринимателя есть знакомые или родственники, живущие в деревне, то он может закупать овощи напрямую у них.

Как правило, жители сельской местности продают урожай по невысоким отпускным ценам.

Сообщения: 520 Зарегистрирован: 20 дек 2012, 14:06 

Вернуться в Бизнес идеи с нуля или с минимальными вложениями

  • Похожие темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Производство сыра дома или в малом объёме 1, 2, 3, 4 Basyll » 14 янв 2014, 21:25 36 Ответы 11054 Просмотры Последнее сообщение adianon 29 авг 2015, 12:07
  • Бизнес идея — организовать бизнес грузоперевозок и переездов 1, 2, 3 admin » 25 янв 2011, 22:13 23 Ответы 23984 Просмотры Последнее сообщение Yana776 01 дек 2015, 15:46
  • Бизнес-идея: сказочный бизнес 1, 2, 3 Alexandr33 » 27 ноя 2013, 23:41 23 Ответы 17276 Просмотры Последнее сообщение adianon 01 июн 2015, 19:19
  • Бизнес-идея: бизнес для пенсионеров 1 …

Кроме того, картофель не требует такого количества разрешений и сертификатов как, например, ананас.

Открытие своего магазина

Перед предпринимателем, который решил открыть овощной магазин встает три основные проблемы:

  1. Помещение. Его нужно выкупить или арендовать, причем, необходимо получить право на торговлю в данном помещении тем или иным товаром;
  2. Располагать денежными средствами, минимальный размер которых не должен быть ниже 500 тысяч рублей;
  3. Заключить договора с оптовыми базами на поставку продуктов.

Общая площадь помещения для овощного магазина должна составлять не менее 60 кв. м., где 30 кв. м. выделяется на торговое помещение, а 30 на склад.

Ассортимент магазина не должен ограничиваться теми товарами, которые есть на ближайшей овощной базе.

А покупателю отдают уже за 40 рублей. Т.е. не мелочатся, и людям это нравится.

11. Проверено на практике, что товар надо поднимать на прилавке выше (на какие-нибудь ящики). По крайней мере, ваша продукция должна быть не ниже, чем у конкурентов.

То есть вы должны так расположить товар на прилавке, чтобы он был хорошо виден людям. Тут справедливо выражение: «показать товар лицом».

Так же считается хорошим тоном дать покупателю в руки пакет, чтобы он сам выбирал себе овощи и фрукты.

12. Считается правилом хорошего тона сказать покупателю: «Спасибо за покупку».

В гипермаркетах типа «Магнит» тоже так говорят. Значит, в этом что-то есть для успешной торговли

Вот такие получились рекомендации для тех, кто хочет научиться успешно торговать на рынке, на овощном или на каком-нибудь другом.

Чего следует опасаться на рынке?

Ответ простой – людей.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *