Мединский министр культуры написать ему

мединский министр культуры написать ему

Федеральный закон № 38-ФЗ[9][38].

Законопроект содержал ряд послаблений (в частности, допускал рекламу табака в метрополитене и уравнивал требования к рекламе пива и крепкого алкоголя), за что подвергся критике со стороны правового управления Государственной думы, некоторых парламентариев и общественно-политических СМИ[39]. Депутат Виктор Похмелкин обвинил авторов в защите интересов вино-водочных компаний в борьбе с пивоваренными концернами[40][41]. Одновременно с тем Мединский и другие депутаты — сопредседатель фракции «Родина» Дмитрий Рогозин, Сергей Попов и Владимир Рыжков — объясняли деятельностью лоббистов и парламентариев-бизнесменов задержки в обсуждении закона[9].

С поправками, регламентирующими рекламу игорных заведений (внесены на обсуждение в 2004 году, приняты в 2005 году) связан конфликт между Мединским и депутатом Александром Лебедевым[42].

Генпрокуратура РФ неоднократно вносила Мединскому представления в связи с выявлением различных нарушений в Минкульте РФ. В 2013 году представление Мединскому было связано с недополученными доходами в бюджет: в ходе прокурорской проверки установлено, что Минкульт не принимал меры по защите интересов государства в области кинематографии. В мае 2016 года прокурорскими обнаружены серьёзные нарушения, заключающиеся в том, что Минкульт «создаёт условия для незаконного вывоза культурных ценностей за границу, закрывая глаза на злоупотребления со стороны экспертов, занижающих в сотни раз стоимость произведений искусства», следствием чего является недополучение государством налогов с их продаж.

Мединский министр культуры написать ему

Герасименко с общественной организацией «Твой выбор» и «Общественным советом по борьбе с подростковым курением», получавшими финансирование от «Бритиш Американ Тобакко», «Филипп Морис» и «ДжиТиАй» — и связь аффилированных с Мединским компаний с табачным бизнесом. В частности, «Корпорация „Я“» занималась PR-сопровождением британской автогоночной команды West McLaren Mercedes (титульным спонсором которой в 1997—2005 годах был табачный бренд West) и выставки «ТабакЭкспо-2001»; «БАТ», «Филипп Морис» и «Донской табак» состояли в РАСО, президентом которой на общественных началах Мединский был с 2006 по 2008 год; а в годовом отчёте «Филипп Морис» за 2006 год нашёлся благотворительный взнос в кассу РАСО на сумму 22,5 тысячи долларов[25][39][48][49].

Во время финансово-экономического кризиса Мединский выступал с инициативами в поддержку сотрудников и руководителей российских компаний.

Мединский министр культуры написать ему письмо

[info]Литература[править | править код]

  • Алексей Исаев, Марк Солонин, Сергей Кремлёв, Юрий Нерсесов, Александр Больных, Андрей Буровский. Псевдоистория Второй Мировой. Новые мифы Кремля. — М.: Яуза-Пресс, 2012. — 320 с. — (Анти-Мединский). — 5100 экз. — ISBN 978-5-995-50385-9.
  • Сергей Кремлёв, Юрий Нерсесов, Андрей Раев, Вадим Долгов, Андрей Буровский. Опровержение. Как партия власти «правит» историю. — М.: Яуза-Пресс, 2012.

— 320 с. — (Анти-Мединский). — 5000 экз. — ISBN 978-5-9955-0374-3.

Ссылки[править | править код]

Мединский, Владимир Ростиславович в Викицитатнике Мединский, Владимир Ростиславович на Викискладе Мединский, Владимир Ростиславович в Викиновостях

Мединский министр культуры написать ему сообщение

России; был членом комиссии до её ликвидации в феврале 2012 года.

Состояние. Антикоррупционная декларация 2014 Доход 15 811 426,75 руб.

В 1996 году компания была переименована в «Объединенное корпоративное агентство».

В 1998 году стал вице-президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) по взаимодействию с регионами и расширению региональной сети. В том же году перешел на государственную службу, заняв должность советника по связям с общественностью директора Департамента налоговой полиции РФ. В 1999 году некоторое время руководил департаментом по информационной политике Министерства по налогам и сборам РФ.

Во время думских выборов 1999 году Мединский курировал вопросы взаимодействия с региональными СМИ в Центральном избирательном штабе блока «Отечество – Вся Россия», затем был советником заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ Г.
В. Бооса.

В 2003 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ по списку партии «Единая Россия».

Вниманиеattention
Критики назначения отмечали несоответствие профессионального опыта Мединского новой должности. Журналист Андрей Пионтковский сравнил его с министром пропаганды Третьего Рейха[186]. Бывший председатель правительства Михаил Касьянов — обозначил его частью пропагандистской машины, сложившейся при Владимире Путине[187].

Политолог Александр Коновалов счёл это назначение обусловленным политической лояльностью, а не профессиональными качествами; журналист Борис Грозовский назвал его пощёчиной общественному вкусу[2][7].

Подмена Мединским нормальной научной полемики «площадной бранью в адрес оппонентов» названа недопустимой в обращении 24 академиков и членов-корреспондентов РАН, опубликованном 28 октября 2016 года.

Ранее Манский утверждал, что Мединский лично отменил решение экспертного совета Министерства культуры о финансировании его документального фильма «Родные», рассказывающего о семье, разделённой событиями на Украине и в странах бывшего СССР[235][236].

Политика в отношении кино[править | править код]

Десятого декабря 2014 года в заключительный день III Санкт-Петербургского культурного форума Мединский встречался с посетителями книжного магазина «Буквоед» в качестве писателя-историка. Отвечая на вопрос о субсидировании кинопроизводства, Мединский отметил что не видит смысла в поддержке по линии Министерства культуры фильмов, «снятых по принципу „Рашка-говняшка“» — показывающих жизнь страны в негативном свете[237][238].

Новая метла зачистит Мавзолей? (неопр.). Комсомольская правда (14 июля 2012). Дата обращения 28 января 2016.

Аристер отправил в диссертационный совет письмо, в котором от имени ВАК потребовал отмены заседания[169]. В результате под давлением ВАК было объявлено о переносе рассмотрения. Но, как выяснилось позже, диссертация вообще была отозвана из учёного совета УрФУ — формально в связи с тем, что срок её рассмотрения истёк, а фактически, вероятно, — из опасений, что заключение совета окажется неблагоприятным для Мединского[170].

Данная ситуация вызвала протест ряда академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН), членов клуба «1 июля». 24 члена РАН (в том числе крупнейший специалист по русскому Средневековью В. Л. Янин) 28 октября 2016 года опубликовали в газете «Коммерсантъ» заявление в поддержку требования лишить Мединского учёной степени.

Мединский руководил UCA до 1998 года, и оставался акционером до 2003 года. Став депутатом Государственной Думы, Мединский переписал акции на отца[18].

Летом 1998 года Мединский стал вице-президентом Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) по взаимодействию с регионами и расширению региональной сети[30]. В октябре того же года перешёл на государственную службу, став советником по имиджу директора Федеральной службы налоговой полиции России Сергея Алмазова[21][31].

В мае 1999 года по приглашению главы Министерства по налогам и сборам Российской Федерации Георгия Бооса Мединский сменил своего однокурсника Рината Досмухаметова на посту руководителя министерского управления по информационной политике[32][33]. После отставки Бооса возглавлял управление при Александре Починке[21].

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *