Механизмы регулирования пресечения торговли людьми израиль

механизмы регулирования пресечения торговли людьми израиль

Тема 13. Международно-правовые основы борьбы с торговлей людьми

1. Понятие рабства и торговли людьми.

2. Конвенции и протоколы ООН о борьбе с торговлей людьми.

3. Европейское законодательство и законодательство стран СНГ о борьбе с торговлей людьми.

4. Проблемы имплементации международных норм, направленных на борьбу с торговлей людьми, в российской уголовной политике.

1.Понятие рабства и торговли людьми

Торговля людьми — это современная форма рабства, которая сопровождается самым циничным и жестоким нарушением прав человека. Человек становится объектом манипулирования.


Важноimportant
Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Так, Российская Федерация приняла на себя ряд обязательств, ратифицировав международно правовые документы, связанные с противодействием торговли людьми и использованию рабского труда, однако это не свидетельствуют о наличии в Российской Федерации действенного механизма в борьбе с торговлей людьми.

В Российской Федерации пока в настоящее время отсутствует конкретный механизм борьбы с этими явлениями.


В настоящее время не приняты законы, которые будут регулировать данную проблему и вопросы, связанные с ее противодействием. Законодательство РФ не устанавливает общепринятого понятия «торговля людьми» и не конкретизирует его, что затрудняет привлечение к уголовной ответственности виновных лиц.

По данной проблеме было подписано значительное количество соглашений и конвенций.

Важнейшей стала «Конвенция ООН о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами» от 2 декабря 1949 г. Вышеупомянутое соглашение стало узловым международным документом по данной тематике.
Конвенция объединила в себе несколько соглашений противостоящих этому явлению. В ней впервые фигурирует понятие «торговля людьми», которое в современных соглашениях зачастую заменяется на термин «трафикинг».
Прежде, понятие «торговля людьми» или «трафикинг» в международных документах не упоминалось, использовались такие термины как «торговля белыми рабынями», «торговля женщинами и детьми».

Организации Объединенных Наций по борьбе с торговлей людьми». Вышеупомянутое соглашение было подписано Генеральной Ассамблеей ООН 30 июля 2010г.

В ней дан перечень официальных мероприятий для быстрого и действенного пресечения данного явления, а также опубликованы требования от соответствующих органов для разрешения существующей дилеммы.

Согласно статье № 3, пункт (а) «Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми (ООН)», дополняющей «Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности», трафикинг — это проводимое с целью угнетения рекрутирование, перевозка, перемещение сокрытие или получение людей силовым путем или с помощью иных способов понуждения, киднеппинга, жульничества, хитрости, превышения полномочий, либо путем взятки, в виде финансовых или иных выгод, для получения согласия лица, подконтрольного другому лицу.

Впрочем, отдельные уголовно правовые нормы охраняющие свободу личности нашли свое отражение в главе 4 «Преступления против прав личности, демократических прав граждан». В статье 240 УК КНР предусмотрена уголовная ответственность за похищение женщины или ребенка на продажу, под которым понимается совершенное с целью их продажи любое из действий, связанных с похищением путем обмана, захватом, покупкой, продажей, передачей женщины или ребенка, и посредничество при этом.

Статья 241 УК КНР закреплена ответственность за покупку похищенных на продажу женщины или ребенка. Становится, очевидно, что УК КНР имеет ряд недостатков, в нем не содержится законодательных норм предусматривающих ответственность ни за торговлю людьми, ни за использование рабского труда.

Руководство страны стало основоположником создания деклараций АСЕАН по борьбе с торговлей людьми, правительство налаживает контакты с партнерами в регионе и на международной арене.

Таиланд развивает и интернациональное взаимодействие, подписав ключевые международные пакты, меморандумы и протоколы, которые позволяют улучшить сотрудничество в противодействии трафикингу.

Стержневым достижением Таиланда в процессе соблюдения прав человека и искоренения торговли людьми стало создание межправительственного органа АСЕАН по правам человека. На площадках АСЕАН Таиланд разрабатывает способы противостояния данной угрозе, создав «Декларацию об искоренении трафикинга» и «Декларацию о протекции и упрочнение прав трудящихся-мигрантов».
Однако, механизм решения данной проблемы все еще остается в процессе создания.

Инфоinfo
Данная Декларация устранила ряд существовавших пробелов и была положена в основу для модернизации действовавших ранее в этом направлении международных правовых актах.

Генеральной Ассамблей ООН высказывалась мнение о необходимости наращивания мер в борьбе с торговлей людьми. В связи с этим 1949 году принимается Конвенция о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами, играющая важную роль в сфере актов направленных против торговли людьми.


Большим достоинством принятой Конвенции явилось то, что она была первым кодифицированным актом, которая объединила ранее действующие международно правовые акты. Хотя Конвенция в большей степени была посвящена регулированию вопросов борьбы против проституции, но она учла и существенно дополнила ранее принятые документы.

В процессе анализа уголовного законодательства Австрии прослеживается тенденция ужесточения наказания за торговлю людьми, в части касающейся изъятия доходов организаций которые связанны с работорговлей.

В большинство уголовных законодательств отдельных государств внесены соответствующие статьи, которые предусматривают уголовную ответственность за торговлю людьми и использование рабского труда. К таким государствам можно отнести Голландию, Таиланд, Польшу, Грузию, Южную Корею, Казахстан, однако данный список не ограничивается только эти странами.

В заключении стоит отметить, что уголовные законодательства большинства иностранных государств положили начало своей практической деятельности, направленной на реализацию норм по охране прав на свободу личности, после принятия базовых международно правовых актов по защите прав и свобод человека.

Торговля женщинами и несовершеннолетними» предусматривает ответственность за вербовку, вовлечение или совращение женщин и детей с целью удовлетворения «страсти».

Италия. Италия — одна из немногих стран Европы, которая имеет сформировавшиеся комплексные правовые акты по проблеме торговли людьми. В соответствие с Кодексом о наказаниях, признается преступлением принуждение лица въехать на территорию иностранного государства для занятия там проституцией путем использования насилия, угроз или обмана.

Кроме того, на территории страны действует Закон о торговле людьми, направленный на упорядочение действий различных ведомств в сфере борьбы и противодействия торговле, оказания помощи и обеспечения легального статуса жертвам.

Вниманиеattention
Для эффективной борьбы с ней необходимо создание всесторонней транснациональной стратегии. Прежде всего необходимо предпринять меры, которые бы позволили защитить женщин и детей в “поставляющих” странах и сократить рынок услуг в “принимающих” странах Северной Америки, Азии и Европы.

Стратегия должна включать в себя способы защиты женщин и детей от криминалитета, эффективную систему расследования и привлечения к ответственности за эти преступления, и, в первую очередь, правовое обеспечение жертв этих преступлений, которые остаются за рубежом как нелегальные мигранты без всяких прав.

В Австрии, Бельгии, Италии и Голландии, пострадавшим от торговли людьми женщинам была дана возможность получить разрешение на временное содержание.

На основании статьи шесть закона «Об искоренении торговли людьми», принятого в Таиланде в 2008 г., любые действия по использованию людей для получения экономических выгод, считаются преступлением, у каждого гражданина есть личное право на жизнь, свободу и неприкосновенность.

Проблемы трафикинга наносят серьезный ущерб стране, снижая имидж Таиланда на мировой арене. Так же эта проблема негативно отражается на безопасности и социальной жизни Таиланда.
Вышеупомянутое явление влияет и на двусторонние отношения страны с ее партнерами, например, объем торговли между Таиландом и США существенно снизился за последние годы. Одним из факторов, повлиявших на экономические отношения двух стран, стал именно трафикинг.

Таиланд стал как рассадником этого явления, так и транзитной страной, а также конечной точкой. В данный момент проблема трафикинга отмечается во всех регионах Таиланда.

Похищение с целью торговли людьми», ст.375.1 «Содержание в условиях рабства», ст.376 «Принудительная работа», ст. 377.1 «Торговля людьми», ст. 377.2 «Минимальное наказание, предусмотренное за совершение преступлений по статьям «содержание в условиях рабства» и «торговля людьми»». Позитивным фактором служит, что в УК Израиля при построении данных уголовно правовых норм раскрывается их содержание, даются определения.

Уголовный кодекс Австрии также предусмотрел уголовную ответственность за работорговлю и торговлю людьми.

Согласно статье 104 ответственности подлежит тот, кто занимается работорговлей, а также тот, кто стремится к тому, чтобы обратить другого человека в рабство или другое, схожее с рабством, состояние или продать человека в рабство или другое, схожее с рабством, состояние.

ж) в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей;

Подобный признак является конструктивным при установлении субъективной стороны торговли людьми, то есть виновное лицо преследует специальную цель изъятие органов и тканей.

з) в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного;

Сам факт наличия у потерпевшего особых свойств свидетельствует о том, что виновный пользуется этим и у него после возникает умысел на торговлю людьми.

и) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности.

Данный пункт предполагает, что виновный достоверно знает о состоянии потерпевшей, при этом срок беременности потерпевшей на квалификацию преступления не влияет.

Обращение в рабство», то есть «обращение другого лица в рабство либо содержание в рабстве», а также ст.168 предусматривает ответственность за «Торговлю живым товаром и работорговлю», то есть в отношении лиц, которые «занимаются торговлей живым товаром и работорговлей», при этом закон не содержит ни одного определения что следует понимать под тем или иным понятием.

Противоположного подхода придерживается законодатель УК Австралии. Глава 8 УК Австралии устанавливает ответственность за «Преступления против человечества». В ней регламентируется ответственность за рабство и торговлю людьми, в статьях дается их детальное описание, а также рассматривается сексуальное подневольное услужение, как институт сходный с рабством.

Исходя из приведенного выше определения, можно сделать вывод, что термин «использование» является составляющим компонентом права собственности. Где «использование» понимается, как возможность выполнять определенную работу, то есть реальное извлечения полезных свойств в процессе личного или производительного потребления.

Под полномочиями подразумевается официально предоставленные или возложенные на лицо законом, иным нормативным правовым актом, договором, приказом или распоряжением права, право организационно распорядительной или административно хозяйственной деятельности, а также право по ведению дел.

Далее диспозиция статьи упоминает о том, что человек не может отказаться от выполнения работ (услуг) по не зависящим от него причинам.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *