Несчастный случай на производстве не связанный с производством

несчастный случай на производстве не связанный с производством

Как не ошибиться в классификации несчастного случая и правильно его оформить? Давайте разберемся.

Работодатель должен расследовать и учитывать несчастные случаи, если они:

Не связанными с производством принято считать следующие несчастные случаи:

Особенности классификации несчастных случаев

Чтобы понять, нужно ли расследовать инцидент как несчастный случай на производстве, необходимо определить:

Остановимся подробнее на некоторых неоднозначных вопросах.

Травма по дороге на работу или с работы

Если несчастный случай произошел, когда сотрудник следовал на работу или домой на корпоративном транспорте, то его признают связанным с производством (ст. 227 ТК РФ).

Содержание:

Несчастный случай на производстве не связанный с производством

ТК РФ.

В ходе расследования члены комиссии проводят опрос свидетелей НС (при их наличии), пострадавшего (если это возможно) и работодателя.

Осмотру подвергается территория, на которой произошел несчастный случай. Создается схема этой местности, план или эскиз. Возможно создание фотографий или видеоматериалов.

После этого проводится анализ собранной информации. Устанавливается лицо, по вине которого произошел случай.
Именно на этом этапе определяется квалификация ситуации — связанная или не связанная с производством.

Какие документы нужно оформить?

В ходе расследования несчастного случая, не связанного с производством, оформляется стандартный пакет документов.

В нем должны присутствовать следующие бумаги:

  • служебная записка.

Инфоinfo
Минтруда России от 24 октября 2002 г. № 73)

Пример. Токарь на заводе в конце рабочей смены попытался вынести с территории предприятия несколько дорогостоящих деталей. Он спрятал их под одежду и полез через окно второго этажа на улицу. Мужчина потерял равновесие, упал и получил закрытый перелом правой руки и черепно-мозговую травму.


Несчастный случай зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Сотрудники службы охраны немедленно сообщили руководству и вызвали скорую помощь. До приезда медиков охранники обнаружили под одеждой пострадавшего похищенные детали.
Так как воровство на территории завода происходило и раньше, об этом сообщили в полицию. Работодатель в день происшествия сформировал комиссию по расследованию несчастного случая.

Несчастный случай на производстве не связанный с производством и реализацией

Если это несчастный случай со смертельным исходом, то о дате, времени и месте проведения заседания нужно сообщить представителям погибшего сотрудника.

На заседании члены комиссии рассматривают собранные документы, принимают решение о причинах несчастного случая и квалифицируют его как связанный или не связанный с производством.

Также определяются лица, которые допустили нарушения требований безопасности на предприятии и по чьей вине случился инцидент.

Как составить акт о расследовании несчастного случая, не связанного с производством

1. Если несчастный случай квалифицирован как произошедший на производстве, нужно установить степень вины застрахованного пострадавшего. Далее работодатель, в зависимости от степени тяжести НС, должен оформить:

  • акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.

Несчастный случай на производстве не связанный с производством по уголовному делу

  • медицинское постановление относительно характера полученной субъектом травмы и тяжести увечий. Помимо этого, необходимо заключение о наличии или отсутствии у сотрудника состояния опьянения химическими веществами;
  • если происшествие повлекло гибель сотрудника, необходимо получить официальную бумагу о причинах подобного явления;
  • копия личной карточки работник в качестве подтверждения получения им средств индивидуальной защиты;
  • прочие документы, которые члены комиссии посчитают нужными в каждом конкретном случае.

Практика показывает, что довольно распространены ситуации, когда наниматели всеми методами стараются избежать классификации несчастного случая, как связанного с производством, ввиду наличия определенной ответственности.


Нанимателям должен участвовать в расследовании подобных ситуаций и знать порядок действий, а также заранее ознакомиться с вариантами привлечения к ответственности за ложную классификацию несчастного случая.

(26 голос., 4,80 из 5)

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/neschastnye-sluchai-ne-svyazannye-s-proizvodstvom.html

Расследование несчастного случая, не связанного с производством: порядок признания, примеры, оформление

Найм Труда Охрана труда Расследование несчастного случая, не связанного с производством: порядок признания, примеры, оформление

На производстве, как и в жизни, случается разное, и никто не застрахован от травмирования. Несчастные случаи на работе могут быть отнесены как к производственным, так и к непроизводственным.

Несчастный случай на производстве не связанный с производством это

Выдается учреждением, в которое пострадавший отправляется на лечение;

  • результаты экспертизы, в ходе которой было определено, находился ли сотрудник в состоянии опьянения;
  • заключение инспектора (если он принимал участие в расследовании).

Если несчастный случай был квалифицирован как случай, возникновение которого не связано с производством, оформляется соответствующий акт.

Особенности оформления акта

Согласно информации, отраженной в 230 статье ТК РФ, в ситуации квалифицирования несчастного случая как НС, не связанного с производством, членами комиссии оформляется специальный акт.

Существуют ошибочные мнения, что он может оформляться в свободной форме.

Несчастный случай на производстве не связанный с производством документы

Ее задача состоит в определении вида происшествия;

  • травмированный субъект составляет объяснительную, где поясняет, что наступление несчастного случая не было последствием приказа руководителя (например, что он сломал ногу при посещении магазина в обеденный перерыв);
  • комиссия выносит решение относительно классификации несчастного случая.

Как отмечалось ранее, официальное право классифицировать вид происшествия имеет только специальная комиссия. Ее состав определяется с учетом тяжести происшествия, в частности:

  1. При легкой степени тяжести председателем комиссии назначается наниматель или уполномоченное им лицо.

Несчастный случай на территории предприятия не связанный с производством

Как доказать, что несчастный случай не связан с производством? Как провести его расследование и правильно оформить документы, в том числе акт? Об этом расскажем в статье.

Когда несчастный случай не связан с производством

Если произошел несчастный случай, информация об этом должна поступить от пострадавшего к работодателю. Согласно статье 214 Трудового кодекса, работник обязан немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом происшествии на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).

Информация о происшествии поступает к работодателю «по цепочке»: от бригадира к мастеру смены, к начальнику цеха и далее к руководителю организации.

Подготавливается в трех экземплярах, один хранится на предприятии, другой передается в ФСС, а третий — на руки пострадавшему сотруднику.

Основное отличие при подготовке акта заключается в том, что, если травма связана с производством, то 25% вины лежит на работнике, а оставшиеся 75% на непосредственном руководителе.

При расследовании травмирования, не связанного с производством, стоит отметить, что в акте проценты вины не указываются вообще, то есть получается и наказывать некого.

Документ подготавливается в качестве отчетного и храниться не менее 45 лет в архиве предприятия.

Как поступить, если у работника незначительная травма

Если сотрудник предприятия получил незначительное травмирование, то стоит ли создавать комиссию для расследования? Этот вопрос задают многие руководители. К примеру, работник слегка поцарапал палец.

Вниманиеattention
ТК РФ).

Рассмотрим эти условия.

Первое. В ситуации, если сотрудник получил микротравму, не утратив при этом трудоспособности, и не нуждается в переводе на другую работу, расследование можно не проводить. Хотя на практике, некоторые работодатели на добровольной основе учитывают и расследуют микротравмы сотрудников.

Второе. Если несчастный случай произошел с сотрудником в его выходной день, и в это время он находился дома, то его также не нужно расследовать.

Как показывает практика, нередко на производстве происходят несчастные случаи, которые невозможно сразу однозначно квалифицировать как производственные или непроизводственные.


Начинать расследование при этом необходимо всегда.

Если в процессе выяснится, что НС не относится к производственному, комиссия по расследованию укажет это в акте.

Нужно ли расследовать незначительное травмирование?

Если есть Положение о расследовании и утвержден акт о травме, которая не повлекла потерю трудоспособности, то допускается воспользоваться им. При таких обстоятельствах не нужно созывать комиссий, а достаточно выполнить следующее:

  • руководителю затребовать объяснительную с пострадавшего;
  • заполнить Акт травмирования сотрудника без потери трудоспособности;
  • подготовленные документы необходимо хранить на предприятии согласно правилам делопроизводства.

Если не проводить расследование своевременно

На практике встречается и такое, когда работодатель не желает заниматься проведением расследования случая травмирования работника, не относящегося к производственному.

  • случившиеся в нерабочую смену субъекта. То есть, лицо пребывало дома или в другом месте, находящемся за пределами хозсубъекта.

Особенности признания несчастного случая не связаным с производством

Из практики следует, что быстро и однозначно классифицировать несчастные случаи по принципу их причастности к трудовому процессу нелегко. Это обуславливает необходимость осуществления расследования несчастных случаев, не связанных с производством.

Для фиксации несчастного случая требуется осуществить такой порядок действий:

  • пострадавший субъект оповещает непосредственного руководителя о происшествии и отправляется в медпункт;
  • сведения доносятся до управленца;
  • формируется комиссия по расследованию подобных происшествий.

Также необходимо проинформировать и службу охраны труда предприятия. Определить, относится ли несчастный случай к производственному, может только комиссия по расследованию.

► Производственная травма по пути на работу

Не каждый такой инцидент нужно расследовать. В статье 227 Трудового кодекса есть четкое определение, какие НС подлежат расследованию:

  • приведшие к необходимости перевода сотрудника на другую работу, к утрате трудоспособности или к смерти;
  • произошедшие с работником и другим лицом, участвующим в производственной деятельности, во время выполнения трудовых обязанностей или поручений работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Рассмотрим эти условия.

Первое.

Важноimportant
Поэтому работодатель должен хранить акт о несчастном случае и все связанные с ним материалы в течение 45 лет.

Какая ответственность грозит работодателю за несчастный случай с работником

Несчастный случай на производстве может стать поводом для внеплановой проверки организации трудовой инспекцией. В связи с этим, некоторые работодатели предпочитают скрывать несчастные случаи на производстве или намеренно оформляют их как не связанные с производством. Это грозит работодателю наказанием.

Таблица 1.


Ответственность работодателя за несчастный случай с работником

Ответственность

Нарушение

Должностное лицо

Организация

Индивидуальный предприниматель

Сокрытие несчастного случая с застрахованным работником (ст.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *