Обязанности начальника горнизонного патруля военной полиции

обязанности начальника горнизонного патруля военной полиции

При задержании военнослужащего в состоянии опьянения начальник патруля принимает меры по доставке его в военную комендатуру гарнизона, при этом он не должен требовать от военнослужащего каких-либо объяснений.

76. Патрульный обязан:

Бдительно нести службу, наблюдать за поведением военнослужащих и о замеченных нарушениях воинской дисциплины и общественного порядка докладывать начальнику патруля;

Точно и быстро выполнять приказы начальника патруля и никуда не отлучаться без его разрешения;

Ничего не принимать от задержанных и не передавать им без разрешения начальника патруля; докладывать начальнику патруля о просьбах задержанных;

По окончании патрулирования и прибытии в воинскую часть с разрешения начальника патруля возвратиться в свое подразделение и доложить дежурному по подразделению о своем прибытии.

77.


Начальник гарнизонного патруля имеет право сам или составом патруля применять оружие в случаях и порядке, определенных и Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.

О применении оружия начальник гарнизонного патруля обязан доложить дежурному по гарнизону.

78.14. Применение оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

78.15. У доставляемых военнослужащих изымаются оружие, боеприпасы и удостоверяющие личность документы, которые начальник гарнизонного патруля сдает дежурному по воинской части (военной комендатуре).

78.16.
В случае нарушения воинской дисциплины военнослужащим, старшим по воинскому званию, начальник гарнизонного патруля обращается к нему с просьбой прекратить нарушение воинской дисциплины.

Обязанности начальника горнизонного патруля военной полиции

Патрульный обязан: — бдительно нести службу, наблюдать за поведением военнослужащих и о замеченных нарушениях воинской дисциплины докладывать начальнику патруля; — точно и быстро выполнять приказы начальника патруля и никуда не отлучаться без его разрешения; — ничего не принимать от доставляемых в военную комендатуру и не передавать им без разрешения начальника патруля; докладывать начальнику патруля об их просьбах; — по окончании патрулирования и прибытии в воинскую часть с разрешения начальника патруля возвратиться в свое подразделение и доложить дежурному по подразделению о своем прибытии.

86. Личный состав патруля при исполнении своих обязанностей должен служить образцом соблюдения воинской дисциплины, правил ношения военной формы одежды, выполнения воинского приветствия и воинской вежливости.

Тогда Президент РФ Владимир Путин выдвинул предложение возложить обязанности по контролю над работой вооружённых сил страны на новое формирование — военную полицию.

Изначально новому силовому органу планировалось переадресовать многие функции, которые ранее лежали на гарнизонных комендатурах, и частично — обязанности командиров. По разным причинам идея реализована не была.

Военная полиция создана для защиты военнослужащих и гражданских лиц, которые находятся на военных сборах. По сути, это одно из подразделений Вооруженных Сил РФ, защищающее правоотношения в области обороны государства (правопорядок, охрана объектов ВС, воинская дисциплина и законность).

Основные задачи в соответствии с Положением о Главном управлении Военной полиции Министерства обороны Российской Федерации, утверждённым приказом Министра обороны Российской Федерации от 24 февраля 2012 г.

В современных условиях наиболее приемлемы стали «мягкие», «бархатные» революции, при которых экономические и социальные преобразования, формирование качественно иных, соответствующих достигнутому уровню НТП производственных отношений происходит с помощью политических средств и методов, механизмов демократии, не допуская гражданских войн, то есть мирным путем.

Общественные преобразования в ряде стран проходили и проходят не путем скачков, переворотов, а более или менее спокойным эволюционным путем, то есть путем постепенных количественных изменений в производственных отношениях, не влекущих за собой резких переходов, скачков, катаклизмов при минимуме социальной напряженности, в обстановке принятия большинством населения предлагаемого политического курса.

54. Цивилизационный и формационный подходы к анализу исторического развития.

78.12. Военнослужащие, младшие и равные начальнику гарнизонного патруля по воинскому званию, доставляются в воинскую часть или военную комендатуру для принятия мер в случае совершения грубого дисциплинарного проступка (приложение N 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации), а также в случаях:

А) оказания сопротивления или неповиновения законным требованиям гарнизонного патруля;

Б) отсутствия документов, удостоверяющих личность военнослужащих;

В) отсутствия у военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, документов, подтверждающих законность их нахождения вне пределов воинской части, или прибытия по увольнительным запискам из другого гарнизона. О времени и причине доставления начальник гарнизонного патруля делает отметку в увольнительной записке военнослужащего.

78.13.

Если гарнизонная гауптвахта находится на значительном удалении от военной комендатуры гарнизона, задержанные военнослужащие могут охраняться специально выделенными вооруженными патрульными, которые несут службу в соответствии со ст. 201 настоящего Устава.

84. По окончании несения службы патрулем предписание с необходимыми отметками военного коменданта гарнизона возвращается начальнику патруля для передачи в штаб воинской части.

Назначение военнослужащих воинских частей гарнизона для несения службы в гарнизонном патруле осуществляется по графику, утверждаемому начальником гарнизона по представлению помощника начальника гарнизона по организации гарнизонной службы (военного коменданта гарнизона).

78.2.

Гарнизонные патрули назначаются на сутки либо только на определенное время дня или ночи, могут быть пешие либо на транспортных средствах и подчиняются дежурному по гарнизону. Гарнизонные патрули, назначаемые для патрулирования в районе железнодорожных станций (портов, аэропортов), подчиняются также военному коменданту железнодорожного (водного) участка и станции (порта, аэропорта).

78.3. В состав гарнизонного патруля входят начальник патруля и два-три патрульных.

Начальником гарнизонного патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина).

83. Схема патрулирования и инструкция патрулям составляются военным комендантом гарнизона и утверждаются начальником гарнизона. На схеме патрулирования указываются: несколько вариантов маршрутов движения патрулей, расположение театров, домов культуры, кинотеатров, клубов, стадионов, мест массовых гуляний, места телефонов для связи с военной комендатурой, а также с подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации.

В инструкции патрулям указываются: задачи патрулей, особенности несения ими службы на каждом маршруте движения, порядок взаимодействия с подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации, способы связи с военной комендатурой гарнизона, ближайшими подразделениями органов внутренних дел Российской Федерации и порядок доклада дежурному по гарнизону.

Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ утвержден указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г.

Вниманиеattention
В состав гарнизонного патруля входят начальник патруля и два-три патрульных.

Начальником гарнизонного патруля в зависимости от задач, возлагаемых на патруль, может быть назначен офицер, прапорщик (мичман) или сержант (старшина). Начальником гарнизонного патруля, несущего службу в районе железнодорожной станции (порта, аэропорта), назначается, как правило, офицер.

Патрульные гарнизонного патруля назначаются из числа дисциплинированных, требовательных, подтянутых в строевом отношении и физически развитых солдат (матросов) или сержантов (старшин) одного подразделения.

78.4. Форма одежды личного состава гарнизонных патрулей устанавливается приказом начальника гарнизона.


Начальники гарнизонных патрулей и патрульные должны иметь на левой стороне груди нагрудный знак с соответствующей надписью.

Согласно материалистическому пониманию истории, социальные революции — закономерное явление, форма перехода от одной ОЭФ к другой.

Социальные революции происходят тогда, когда старая общественно-экономическая система, исчерпав возможности своего развития, с необходимостью должна уступить место новой.

Экономической основой социальной революции является конфликт между ПС и не соответствующими им ПО. Революция направлена на ликвидацию этих старых ПО и на этой основе всей системы общественных отношений, всей надстройки.

Социальная революция включает в себя в большинстве случаев и революцию политическую, переход власти от одних классов и социальных групп к другим. Необходимость политической революции обусловлена тем, что для изменения экономических отношений надо преодолеть сопротивление социальных групп, которые являются носителями старых производственных отношений.

  1. обеспечением правопорядка и контролем за соблюдением воинской дисциплины;
  2. противодействием преступности;
  3. охраной жизни, здоровья, жилищ военнослужащих и гражданского населения гарнизона;
  4. охраной здания и имущества военной прокуратуры и органов следствия.

Сотрудники ДПС военной автоинспекции, которые на указанных маршрутах в соответствии с планом организации контроля за использованием и безопасной эксплуатацией транспортных средств армии, регулируют продвижение транспорта, также исполняют обязанности патрулей.

Особенности применения уголовных и административных наказаний к военнослужащим.

Маршрут патрулирования – это путь следования в пределах военной части или в районе ответственности военной комендатуры, центрального органа военного управления и управлений округов, соединений и частей ВС РФ.

О времени и причине доставления начальник патруля делает отметку в увольнительной записке военнослужащего.

В мировой практике военной полицией принято называть специальную службу в вооружённых силах некоторых государств (например, в США, Великобритании или Германии), в функции которой входит задержка дезертиров, расследование воинских преступлений.

Военная полиция Вооружённых Сил Российской Федерации — правоохранительная структура Вооружённых Сил Российской Федерации.

По сути военная полиция — это видоизмененная военная комендатура с теми же задачами.

Обязанности начальника патруля военной полиции (ст. 75, гл. 3 УВП).

В России идея создания военной полиции возникла ещё в 2006 году.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *