Приказ на нормы естестественной убыли для оптовой фирмы

Нормы естественной убыли сметаны в первые 4 суток хранения не применяются.

Нормы естественной убыли сметаны даны нарастающим итогом и должны применяться по последнему сроку хранения.

При хранении сметаны (с массовой долей жира 25 и 30%) в бочках с пленочными мешками-вкладышами из повидена марки У по ТУ 6-01-1086-82 нормы естественной убыли составляют 0,02% за 10 суток.

При хранении сметаны во флягах (30 суток) нормы убыли не применяются.

Расход продукта на анализы за 30 суток хранения во флягах составляет 0,01%.

Расход продукта на анализы при хранении сметаны в бочках включен в нормы естественной убыли.

Согласно Инструкции по применению норм естественной убыли творога и сметаны при хранении и творога при замораживании (Нормы естественной убыли творога и сметаны при хранении и творога при замораживании на базах и холодильниках (утв.


Рассчитав сумму естественной убыли по каждому товару, определяем общую сумму естественной убыли по всем товарам, реализованным за межинвентаризационный период (п. 9.22 Методических рекомендаций по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли).

Результаты инвентаризации должны быть отражены в учете и отчетности того месяца, в котором была закончена инвентаризация, а по годовой инвентаризации – в годовой бухгалтерской отчетности (приказ Минфина РФ от 28 декабря 2001 г. № 119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов»). Данные результатов прошедших в отчетном году инвентаризаций обобщаются в ведомости учета результатов, выявленных инвентаризацией (форма № ИНВ-26, утв.
Постановлением Госкомстата России от 27 марта 2000 г.

Приказ на нормы естестественной убыли для оптовой фирмы

Важноimportant
Нормы естественной убыли сыров нежирных в парафиновом покрытии при хранении в камерах холодильников

XXIV. Нормы естественной убыли сыров жирных, полужирных, и низкожирных, упакованных в паро- и влагонепроницаемые полимерные пленки, при хранении в камерах холодильников

XXV.

Нормы естественной убыли сыров нежирных, упакованных в паро- и влагонепроницаемые полимерные пленки, при хранении в камерах холодильников

XXVI. Нормы потерь яиц при длительном хранении на холодильниках торговли

XXVII.

Нормы естественной убыли мяса и мясных продуктов в розничной торговой сети

XXVIII. Нормы естественной убыли рыбы и рыбных продуктов в розничной торговой сети

XXIX.
Нормы естественной убыли молочных и жировых продуктов в розничной торговой сети

XXX. Нормы естественной убыли хлебобулочных продуктов в розничной торговой сети

XXXI.

Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом.

Примечание: нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период.

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (в процентах к массе нетто продукции) отражены в таблице 35.

Таблица 35.

Приложение 4 к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г.

Об утверждении Положения о лицензировании производства лекарственных средств», как грубое нарушение условий лицензирования.

На такое нарушение п. 4 ст. 14.1 КоАП РФ предусмотрено наложение штрафа:

1) для организаций – в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней;

2) для должностных лиц – в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей;

3) на юридических лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Нарушение законодательства РФ о лекарственных средствах может быть выявлено в ходе выездной налоговой проверки.

Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: 0,01 0,01 0,01 Колбасы варено-копченые 1 0,05 0,06 0,08 2 0,07 0,08 0,10 3 0,08 0,09 0,12 Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: 0,006 0,006 0,006 Колбасы сырокопченые Нормы не применяются Мясокопчености в оболочке и без оболочки: — сырокопченые 1 0,01 0,01 0,02 2 0,02 0,02 0,03 3 0,03 0,03 0,05 Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: 0,004 0,004 0,005 — копченовареные, копчено-запеченные, вареные 0,5 0,06 0,06 0,08 1 0,10 0,11 0,12 2 0,12 0,13 0,15 3 0,15 0,17 0,20 шпик свиной и продукты из шпика 1 0,01 0,01 0,01 2 0,02 0,02 0,02 3 0,02 0,02 0,03 Свыше 3 до 30 включительно Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: 0,003 0,003 0,003

Примечания:

1.

2) 10 суток = 0,06 + 0,01 х 7 суток = 0,13;

3) 12 суток = 0,13 + 0,005 х 2 суток = 0,14.

Согласно п. 9 Инструкции по применению норм естественной убыли продовольственных товаров при хранении на складах и базах организаций розничной торговли и общественного питания, по кондитерским товарам (таким как мармелад и пат, пастила и зефир, халва, мед, пряники, коврижки и восточные сладости), сухарям, сушкам и плодам переработанным естественная убыль до 15 суток начисляется по одной норме без дифференцирования по срокам, свыше 15 суток норма увеличивается пропорционально на определенную величину за каждые последующие сутки хранения до 30 суток.

По бакалейным товарам, фуражу и кондитерским товарам, не перечисленным выше, естественная убыль до 15 суток начисляется по одной норме, свыше 15 до 30 суток – по другой норме без дифференцирования за каждые сутки хранения (п.

Вниманиеattention
Таким образом, норма естественной убыли составит 0,00725 л (0,0145% х 50 л). Следовательно, учреждению нужно списать расходы в сумме 0,25 руб.

(0,00725 л х 35 руб.).

Инфоinfo
Сумма недостачи в этом случае будет равна 6,75 руб. ((0,2 л — 0,00725 л) х 35 руб.). Данная сумма подлежит возмещению за счет виновного лица.

Пример 4

На складе учреждения здравоохранения, расположенном на территории, относящейся ко второй климатической группе, хранится капуста белокочанная поздняя в количестве 36 кг по 12 руб.


за 1 кг. На дату проведения инвентаризации капуста хранилась с августа по декабрь, и была выявлена недостача в размере 0,350 кг. Рассчитаем норму естественной убыли и сумму недостачи.

Как установлено в разд.

Для исчисления предельно допустимых норм потерь спирта при хранении должна быть определена поверхность (зеркало) испарения спирта в резервуаре.

На резервуаре должны быть люки для очистки и лючки для опускания наметки (рулетки) и взятия проб.

У люка для опускания наметки (рулетки) должна быть направляющая труба длиной до 1 м с отверстиями или разрезом по длине.

Каждый резервуар должен быть оборудован дыхательным клапаном с огневым предохранителем.

Крышки люков резервуара должны устанавливаться на резиновой прокладке и всегда быть плотно закрытыми.

Резервуары, цистерны или бочки в весенне-летний период года должны заполняться спиртом не более чем на 95% объема, а в осенне-зимний период года – не более чем на 97% объема.

От магистральной спиртовой трубы к резервуарам должны быть проведены отводные трубы к каждому резервуару с кранами у начала отводов.

отражаются на счетах бухгалтерского учета в следующем порядке:

1) излишек имущества приходуется по рыночной стоимости на дату проведения инвентаризации, и соответствующая сумма зачисляется на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение доходов у некоммерческой организации;

2) недостача имущества и его порча в пределах норм естественной убыли относятся на издержки производства или обращения (расходы), сверх норм – за счет виновных лиц. Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи имущества и его порчи списываются на финансовые результаты у коммерческой организации или увеличение расходов у некоммерческой организации.

Пунктом 3 ст.

Приказ Минторга СССР от 27.11.1991 № 94

01.01.2002

Строительные материалы

При перевозках автотранспортом

Приказ Минторга СССР от 27.11.1991 № 95

01.01.1992

Цемент

При перевозках речным транспортом в таре и навалом

Постановление Госснаба СССР от 18.05.1976 № 51

01.07.1976

Известковые материалы

При перевозках речным транспортом в измельченном состоянии навалом

01.07.1976

Серный колчедан

При перевозках речным транспортом

Постановление Госснаба СССР от 18.05.1976 № 51

01.07.1976

Апатитовый концентрат

При перевозках речным транспортом

Постановление Госснаба СССР от 18.05.1976 № 51

01.07.1976

Кирпич строительный, силикатный

При транспортировании

Утв.

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним.

Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке.

Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г.
№ 267 были утверждены нормы естественной убыли сыров и творога при хранении. Рассмотрим нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли влаги (усушки) в покрытиях из дымо-влагонепроницаемых полимерных пленок, предназначенных для хранения продуктов в замороженном состоянии, в зависимости от времени хранения и фактической массовой доли влаги продукта при приемке в таблице 41.

Таблица 41.

Приложение 1 к приказу Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *