Принципы поддержания международного мира и безопасности

принципы поддержания международного мира и безопасности

Однако государства не были готовы к принятию этого положения, своим суверенным правом они считали неограниченное право на войну. Такой подход, конечно, несовместим с международным правом.

Парижский пакт об отказе от войны в качестве орудия национальной политики стал важным шагом в становлении принципа неприменения силы как обычаев нормы общего международного права. Однако это не предостерег от Второй мировой войны и впоследствии Уставом ООН было запрещено применение не только вооруженной силы, но и силы вообще. Более того, запрещена также любая угроза силой, что является несовместимым с целями ООН. Устав ООН предусматривает возможность применения силы лишь в двух случаях. Во-первых, по решению Совета Безопасности в случае угрозы миру, любого нарушения мира актом агрессии.

Принципы поддержания международного мира и безопасности

Важноimportant
Принципы, касающиеся поддержания международного мира и безопасности.

Эти принципы в определенной степени основываются на целях, которые ставит веред собой ООН и которые закреплены в ст. 1 Устава ООН. К ним можно отнести следующие принципы:

Принцип неприменение силы или угрозы силой

Проблема соотношения силы и права является одной из основных для любой правовой системы.


В национальных системах легальное применение силы централизовано, монополизировано государством. В международной жизни из-за отсутствия надгосударственной власти сила находится в распоряжении самих субъектов.
В таких условиях единственный выход — установление правовых рамок применения силы.

Ф. де Витторио, Б. Айала и Г.Гроций считали, что война может использоваться только в порядке самообороны как крайнее средство защиты права.

Принципы касающиеся поддержания международного мира и безопасности

  • е) действия государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
  • ж) засылки государством или от имени государства вооруженных банд, групп и регулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительного участия в них.

В параметрах своей социальной опасности агрессивная война является преступлением против международного мира и, соответственно, влечет за собой международную ответственность.

Принципы обеспечивающие поддержание международного мира и безопасности

В Статуте Лиги Наций была предпринята попытка сделать обязательным обращение государств к мирным средствам для разрешения споров, «могущих повлечь за собой разрыв». Однако применение мирных средств здесь не исключало обращения государств к войне.

Вниманиеattention
И лишь в 1928 г. принцип мирного разрешения был зафиксирован в многостороннем договоре — в Парижском пакте об отказе от войны (пакт Бриана — Келлога). В ст. II этого Договора стороны признали, что урегулирование или разрешение всех разногласий или конфликтов, независимо от характера их происхождения, должно осуществляться только мирными средствами.

Таким образом, еще до Второй мировой войны в международное право вошел новый принцип — принцип мирного разрешения

международных споров.


После войны он был подтвержден в Уставе ООН (п. 3 ст.

После Второй мировой войны и принятия Устава ООН, как приоритетного международного закона, правила нейтралитета находятся полностью в зависимости от положений Устава (глава УП), предусматривающих обязанность государств действовать в борьбе с угрозой миру, нарушением мира или актами агрессии в соответствии с решениями Совета Безопасности ООН. Нейтральный статус не лишает государство права на отражение иностранной агрессии, как самостоятельно, так и с помощью других государств на основе Устава ООН.

В XIX в.

некоторые страны были признаны постоянными нейтральными государствами, то есть, нейтральными как во время войны, так и во время мира, не участвующими ни в военных планах или программах вооружений (кроме вооружений для самих себя и самообороны), ни в военных блоках или союзах, ни в политических конфликтах. Примером такого признания с 1815 г. и по сей день является Швейцария.

Принципы поддержания международного мира и безопасности человечества

Одной из важных норм современного международного права, тесно связанной с принципом запрещения применения силы или угрозы силой, является право на самооборону. Эта норма сформулирована в ст. 51 Устава ООН; в ней говорится, в частности, что Устав ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена Организации, до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания 165 международного мира и безопасности.

В Декларации об усилении эффективности принципа отказа от угрозы силой или ее применения в международных отношениях 1987 г.
говорится: «Государства имеют неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение, как это предусмотрено Уставом Организации Объединенных Наций».

Очень важно иметь в виду, что п. 4 ст.

Принципы поддержания международного мира и безопасности медицинской

Европе, и поэтому они будут воздерживаться сейчас и в будущем от любых посягательств на эти границы» — то есть от посторонних действий или требований изменения положения линии границы, ее юридического оформления или фактического положения на местности.

Нормативное содержание данного принципа состоит в следующем —

Ø признание существующих границ в качестве юридически установленных в соответствии с международным правом;

Ø отказ от территориальных притязаний (на момент и будущее);

Ø отказ от иных посягательств на границы, в том числе угрозу силы или ее применение.

Необходимо отличать принцип нерушимости государственных границ от принципа неприкосновенности границ — речь идет о соблюдении существующей линии границы на местности, ее пересечении без соответствующих правил.

НЦИПЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций, а также обеспечение безопасности в условиях чрезвычайных ситуаций на международном уровне, является неотъемлемым элементом системы обеспечения международной безопасности.

Система международной безопасности должна быть основана на международных нормах и принципах при соблюдении их всеми субъектами международного сотрудничества. Однако международная безопасность в настоящее время находится под угрозой, поэтому ситуацию в мире можно оценить как нестабильную.
Международные конфликты негативно влияют на безопасность в мире, и вызывают или могут вызывать чрезвычайные ситуации, которые, порой, достигают катастрофических масштабов.

В докладе ООН отмечается, что в 2014 году общее число перемещенных лиц в Сирии достигнет 6,5 миллиона (на конец 2013 года их число оценивается в 4,25 миллиона).

Принципы поддержания международного мира и безопасности кратко

отношения по обеспечению безопасности в условиях чрезвычайных ситуаций:

— принцип суверенного равенства государств;

— принцип неприменения силы и угрозы силой;

— принцип нерушимости государственных границ;

— принцип территориальной целостности (неприкосновенности) государств;

— принцип мирного разрешения международных споров;

— принцип невмешательства во внутренние дела;

— принцип неделимости международной безопасности;

— принцип ненанесения ущерба безопасности других государств;

— принцип равной и одинаковой безопасности, а также:

— окружающая среда — общая забота человечества;

— свобода исследования и использования окружающей среды;

— рациональное использование окружающей среды;

— взаимозависимость охраны окружающей среды и прав человека.

Принцип поддержания международного мира и безопасности

Основу права международной безопасности составляют общепризнанные международные принципы, в том числе: неприменение силы или угрозы силой, территориальная целостность государств, нерушимость государственных границ, невмешательство во внутренние дела государств, мирное разрешение споров, сотрудничество между государствами. См., например, Устав ООН, Декларацию о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН 1970 года.

Существуют и специальные принципы:

Принцип неделимости международной безопасности. Действительно, современное развитие общества, инфраструктуры, экономики предполагает тесную взаимосвязь всех государств в мире.

Устава ООН содержит общее запрещение применения силы или угрозы силой в отношениях между государствами. Определение агрессии 1974 г. устанавливает наиболее часто встречающиеся случаи запрещенного применения вооруженной силы, и, наконец, ст.

51 Устава ООН выделяет самое опасное применение вооруженной силы — вооруженное нападение, предусматривая в этом случае право на самооборону.

Как указывается в ст. 51 Устава ООН, государства могут использовать право на самооборону в случае вооруженного нападения, «до тех пор пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности».

Устав ООН обязывает воздерживаться от применения силы или ее угрозы против территориальной неприкосновенности государств (п. 4 ст. 2).

Содержание принципа представлен в очень широкой форме. Запрещены не только применение силовых мер или угроза силой, но и другие, в том числе невоенные, формы давления. Речь идет именно о неприкосновенности территории. Подчеркивается также, что территория государства не должна быть объектом военной оккупации, явившейся результатом применения силы в нарушение Устава ООН и другие международно-правовые документы.

Принцип нерушимости границ означает, что государства обязаны рассматривать незыблемыми, нетронутыми все границы всех государств и должны содержаться в современных международных отношениях, и в будущем от любых посягательств на эти границы.

Декларации 163 об агрессивных войнах, принятой Ассамблеей Лиги Наций в 1927 г., в которых агрессивная война квалифицировалась «как международное преступление».

Парижский договор (пакт Бриана — Келлога) от 27 августа 1928 г. явился первым многосторонним международным договором, который, несмотря на некоторые несовершенства его положений, содержал запрещение агрессивной войны. Статья I Договора гласила: «Высокие Договаривающиеся Стороны торжественно заявляют от имени своих народов по принадлежности, что они осуждают обращение к войне для урегулирования международных споров и отказываются от таковой в своих взаимных отношениях в качестве орудия национальной политики».

Россия будет стремиться развивать потенциал региональной и субрегиональной интеграции и координации на пространстве государств — участников СНГ в рамках прежде всего самого Содружества Независимых Государств, а также ОДКБ и Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс), оказывающих стабилизирующее влияние на общую обстановку в регионах, граничащих с государствами — участниками СНГ. См. там же. П.13

Российская Федерация выступает за всемерное укрепление механизмов взаимодействия с Европейским союзом, включая последовательное формирование общих пространств в сферах экономики, внешней и внутренней безопасности, образования, науки, культуры.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *