Сбила машина в обеденный перерыв считается ли производственной травмой

Закона № 255-ФЗ, застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка. Размер дневного пособия работнику, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, исчисляется путем умножения среднедневного заработка, рассчитанного в соответствии с частью 3 статьи 14 Закона № 255-ФЗ, на 60 процентов ((МРОТ х 24 / 730) х 60 %). Аналогичные разъяснения можно найти на сайтах региональных отделений ФСС РФ.

Пособие при ДТП в состоянии алкогольного опьянения

При решении вопроса о начислении пособия по временной нетрудоспособности сотруднику, получившему травму в результате ДТП и находящемуся в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, необходимо проверить, нет ли оснований невыплачивать больничное пособие (см.


Вместе с тем, если работодателю все же стало известно о факте лишения водительских прав после соблюдения обозначенных выше процедур водителя можно уволить даже в период нахождения в отпуске или на больничном. Дело в том, что ограничения на увольнение сотрудника в период отсутствия на работе по причине отпуска или болезни установлены в действующем законодательстве только в отношении увольнения по инициативе работодателя. А увольнение в связи с лишением права на управление транспортным средством — это увольнение по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон трудового договора.

Удержание суммы ущерба

Если в результате дорожно-транспортного происшествия поврежден служебный автомобиль, возникает вопрос о необходимости и возможности применить финансовые санкции к водителю.

Сбила машина в обеденный перерыв считается ли производственной травмой

Период болезни пришелся на период, который уже оплачен по среднему заработку (работник имеет право на сохранение среднего заработка на предусмотренный законодательством период трудоустройства).

Работник имеет право на пособие по временной нетрудоспособности, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы. Размер данного пособия будет составлять 60 % от среднего заработка работника.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности не связана с основаниями увольнения работника и фактом сохранения среднего заработка на период трудоустройства. Аналогичные консультации можно найти на сайтах региональных отделений ФСС РФ (см., например

http://r57.fss.ru/answers/index.shtml).

ДТП поручение работодателя, произошло ли ДТП в рабочее время или за его пределами и т. п. (см., например, http://fss.perm.ru/docs/20.doc).

7

Сотрудник получил травму в результате ДТП при движении к месту командировки на служебном транспорте

+

Данный вывод подтверждают нормы подпункта «д» пункта 3 Положения № 73

8

Сотрудник получил травму при ДТП в период нахождения в отпуске

9

Сотрудник получил травму при ДТП на следующий день после увольнения

Поскольку травма наступила после расторжения трудового договора, нет оснований считать ее производственной.

10

В ДТП пострадал сотрудник, уволенный по сокращению штата.

Так расследуются случаи, которые произошли с людьми, которые были привлечены к выполнению общественно полезных работ.

Эти нормы содержаться в ТК. Таким образом, несчастным случаем на производстве считается любое происшествие, которое случилось в рабочее время (учитывается и установленный перерыв, а также выполнение работы в нерабочие праздничные дни либо выходные дни) на территории организации.

А также те случаи, которые имели место во время командировки, по пути к (либо с) месту работы, если сотрудников возят служебным транспортом или они используют личный транспорт согласно трудовому договору либо по распоряжению работодателя.

Во всех других ситуациях травмы, полученные работником в рабочее время не на территории организации, несчастным случаем на производстве не считаются.

Данная статья устанавливает дополнительное, не предусмотренное статьей 141 ТК РФ, требование по отношению к лицам, являющимся членами семьи умершего сотрудника. Они должны доказать, что проживали вместе с умершим.

До устранения имеющихся в законодательстве противоречий мы рекомендуем указанное дополнительное требование гражданского законодательства РФ учитывать.

Если зарплата сотрудникам перечисляется на банковские карточки, у практикующих специалистов могут возникнуть дополнительные вопросы. Предположим, дата смерти сотрудника 04.02.2013, а срок перечисления зарплаты за январь — 09.02.2013.

  • травма была получена в командировке или по пути следования.

Если несчастный случай произошел по вине работника, то этот случай не рассматривается как травма полученная на производстве, а значит и не предполагает получение компенсации.

Но все же необходимо создание специальной комиссии для установления причин производственного травматизма в каждом конкретном случае, а отстоять свои права поможет трудовой юрист.

Получить травму могут не только те работники, которые трудятся на производстве с заведомо опасными условиями труда, но и офисные работники.

Итогом производственной травмы полученной как на месте работы, так и по дороге до нее может стать необходимость перевода пострадавшего работника на другую, более легкую работу, а также временная нетрудоспособность, либо стойкая утрата трудоспособности работником, в редких случаях — смерть.

Связано это с тем, что гражданин может обжаловать соответствующее решение.

Напоминаем, время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 ТК РФ, в отпускной стаж не входит. Зарплата за период отстранения от работы не начисляется. В табеле учета рабочего времени период отстранения от работы на основании статьи 76 ТК РФ отражается как НБ или 35 (отстранение от работы (недопущение к работе) по причинам, предусмотренным законодательством).

Если водителя лишили прав на срок более двух месяцев и предложить ему другую работу не представляется возможным, работодатель может оформить увольнение.

В этом случае издается приказ (форма № Т-8, утв. приказом Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1) на основании пункта 9 статьи 83 ТК РФ.

То есть с согласия сотрудника его можно перевести и на нижеоплачиваемую должность (работу). Новый оклад (размер зарплаты по новой работе) следует указать в дополнительном соглашении к трудовому договору, которое необходимо оформить в связи с тем, что перевод оказывает влияние на существенные условия трудового договора.

При временном переводе, как и при постоянном, не устанавливается испытательный срок. Это следует из части 1 статьи 70 ТК РФ, согласно которой испытательный срок можно установить при заключении трудового договора с целью проверки соответствия работника поручаемой работе.

При временном переводе записи в трудовую книжку об этом не вносятся.

Такой вывод следует из содержания пункта 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв.

Исключение составляет случай, когда болезнь наступила до периода простоя и продолжилась в период простоя.

5

Работник умышленно причинил вред своему здоровью

6

Работник совершил попытку самоубийства

7

Работник потерял трудоспособность вследствие умышленно совершенного им преступления

Примечание: * Помимо этого в законодательстве установлены случаи, когда размер пособия снижается. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия по временной нетрудоспособности, пособие выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ с учетом районного коэффициента (ст. 8 Закона № 255-ФЗ).

Сумма пособия зависит от страхового стажа работника.

Имеется только порядок расчета среднего дневного (часового) заработка. Речь идет о положении, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. Мы рекомендуем применять его и данной ситуации и рассчитывать среднемесячный заработок путем умножения показателя «средний дневной заработок» на число рабочих дней в месяце, в котором произошло ДТП, или путем умножения показателя «средний часовой заработок» на количество рабочих часов в данном месяце.

Если удержания производятся по инициативе работодателя, их размер ограничен.

Удерживать можно не более 20 % заработной платы. Согласно статье 138 ТК РФ максимальный размер удержаний нужно рассчитывать исходя из дохода, причитающегося сотруднику.

По закону, физлица, которые выполняют работу на основании трудового договора или контракта, который заключен со страхователем (то есть в данном случае работодателем), подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и заболеваний профессионального характера.

Несчастный случай на производстве определяется так: это событие либо ситуация, в результате которой работник получил увечье или ему нанесен другой вред здоровью при исполнении им обязанностей по трудовому договору.

Кроме того, этот несчастный случай, чтобы таковым являться в полной мере, должен повлечь временную или стойкую утрату профтрудоспособности с необходимостью перевода застрахованного работника на другую работу либо должность. Также таким случаем является смерть работника.

Несчастный случай может случиться на территории работодателя и за ее пределами.

Таблица 2

Случаи, когда пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается*

№ п/п

Ситуация

1

Работник пострадал в результате ДТП в период освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев утраты трудоспособности работником вследствие заболевания или травмы в период ежегодного оплачиваемого отпуска

2

Работник пострадал в результате ДТП в период прохождения судебно-медицинской экспертизы

3

Работник пострадал в результате ДТП, находясь на простое.

Инфоinfo
Если права были изъяты с выдачей временного водительского удостоверения, водитель до окончательно разрешения дела может продолжать выполнять трудовую функцию.

Алгоритм действий работодателя в обозначенной ситуации (лишении водительских прав по судебному решению) должен быть таким. Вначале сотруднику следует предложить временный перевод на другую должность. Оформить перевод без согласия водителя работодатель не вправе (ст.


72.2 ТК РФ).

Если водитель согласен на перевод, следует составить приказ по форме № Т-5 (утв. приказом Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1) и перевести работника на другую должность (работу) на срок лишения его водительских прав.

Оплата труда в данном случае производится по выполняемой работе.

Никаких требований о сохранений за водителем прежнего заработка в законодательстве нет.

Выходное пособие сотруднику в данной ситуации не положено, однако нужно рассчитать и выплатить ему (при необходимости) компенсацию за неиспользованный отпуск.

Для того чтобы подстраховать себя от возможных споров с уволенным работником, нужно иметь на руках письменное подтверждение того, что от предложенных вакансий он отказался (например, заявление работника) или что вакансий на момент увольнения не было (например, штатное расписание).

Важно отметить, что в тех случаях, когда водитель лишен права на управление транспортным средством на срок более года, у работодателя могут возникнуть дополнительные сложности. Предположим, сотрудник согласен на временный перевод на другую работу на срок лишения водительских прав.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *