Сколько длительных и краткосрочных свиданий положено на общем режиме

сколько длительных и краткосрочных свиданий положено на общем режиме

Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 2. Подтверждение родства с заключенным или заключенного с ним брачного союза. Если хотя бы одного документа не будет, то работник тюрьмы вправе вынести отказ в длительном свидании.

Отказ от досмотра перед прохождением на территорию тюрьмы означает автоматический запрет на свидание с заключенным.

Кроме того, для безопасности прибывших каждая комната для длительных свиданий оснащена телефонов для вызова вооруженной охраны. После истечения выделенного на свидание времени за вами придет автобус или конвой, который сопроводит вас за территорию тюрьмы. Сами заключенные будут доставлены в камеры.

Список разрешенных продуктов и вещей, что можно взять на свидание в тюрьме

Итак, если вы отправляетесь на краткосрочное свидание в тюрьме, то все продукты и вещи нужно передать в виде передачки через специальное окно.


Одежда и вещи граждан, прибывших на свидание, могут быть досмотрены.

Лицу, отказавшемуся от досмотра, длительное свидание не разрешается, но оно может быть заменено краткосрочным. В случае обнаружения скрытых от досмотра запрещенных предметов виновные могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 19.12 КоАП РФ.

Разрешение на свидание дается начальником исправительного учреждения или лицом, его замещающим, по заявлению осужденного либо лица, прибывшего к нему на свидание. Документами, удостоверяющими личность прибывшего на свидание, а также их родственные связи с осужденными, являются: паспорт, военный билет, удостоверение личности, Свидетельство о рождении, СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ, документы органов опеки и попечительства.

Продолжительность свиданий может быть сокращена администрацией по настоянию лиц, находящихся на свидании.

Сколько длительных и краткосрочных свиданий положено на общем режиме

КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ

В комнаты длительных свиданий первыми приглашаются родственники, а затем осужденные. По окончании краткосрочного свидания первыми выходят из комнаты родственники или иные лица, а из комнат длительного свидания — осужденные; докладывать оперативному дежурному или инспектору-дежурному по жилой зоне и разрешать с их ведома выход родственникам осужденных в период проведения длительного свидания за пределы колонии, а после их возвращения осуществлять в установленном порядке досмотр находящихся при них вещей и продуктов питания; постоянно контролировать поведение осужденных, их родственников и иных лиц при проведении краткосрочных и длительных свиданий.

При проведении краткосрочных свиданий запрещается оставление наедине осужденных с лицами, прибывшими на свидание. В случае нарушения правил поведения свидание прерывается.

На общем режиме разрешено по 4 краткосрочных и долгосрочных свидания.

При облегченных условиях осужденный получает еще по 2 дополнительных краткосрочных и долгосрочных свидания.

Если же осужденный допускает нарушения режима, ведет себя плохо, то количество предусмотренных по закону свиданий для него может быть урезано.

Свидания на строгом режиме

На строгом режиме аналогичным образом существует, как обычные условия содержания, так и облегченные.

Количество разрешенных свиданий для каждого вида условий содержания выглядит следующим образом:

  • В обычных условиях – по 3 длительных и коротких свидания;
  • В облегченных условиях – по 4 длительных и облегченных свидания.

Длительные свидания в колонии строгого режима имеет более жесткие правила проведения.

Чаще всего это касается гражданских жён и мужей, которые официально не могут входить в список родственников. Здесь всё решает начальник колонии. А на его решение могут повлиять предшествующее поведение осуждённого в колонии и заработанная там репутация.

Кроме того, на его решение могут повлиять искренность заявления на его имя от гражданских жены или мужа, а также в большей мере справка из ЖРЭУ о совместном проживании пары на конкретной жилплощади.

Досмотр родственников и проверка наличия документов, подтверждающих их здоровье

Прибывшие на свидание граждане, их вещи и одежда полежат обязательному досмотру. Если прибывший не желает проходить данную процедуру, это может служить отказом в проведении свидания.

Если Вы в первый раз отправляетесь на встречу с осужденным, то будьте готовы к тому, что Вас могут заставить раздеться для проведения очень тщательного осмотра.

Свидания на особом режиме

В особых условиях содержания все еще сложнее. Те заключенные, которые находятся на обычном режиме имеют право на 2 долгосрочных и 2 краткосрочных свидания в год. На облегченных условиях – по 3 свидания каждого вида.

Осужденные, которые содержатся на пожизненном особом режиме, имеют право только 2 раза в год видеть родственником на краткосрочном свидании.

Долгие встречи для них запрещены.
Это особо опасные преступники, они находятся под усиленной охраной.

Свидание в колонии поселения

Колония поселения – это самое щадящее место содержания осужденных. Там нет ограничения на встречи с семьей.

Важноimportant
Причинами для такого ограничения служат: • Тяжесть совершенного преступления; • Рецидивы или преступное прошлое заключенных; • Необходимость в строгих мерах перевоспитания граждан.

Как получить свидание за пределами колонии поселения?

А вот самые комфортные и привлекательные условия для свиданий на территории тюрем – это свидания в колонии-поселении. Потому что количество встреч с родственниками и близкими там не ограничено, а иногда допускается и свидание за пределами колонии. Чтобы получить свидание за пределами территории тюрьмы, необходимо: 1.


Соблюдать внутренний распорядок тюрьмы; 2. Написать заявление с просьбой о свидании за пределами территории тюрьмы на имя начальника колонии поселения, либо на имя лица, его замещающего.

По желанию осужденного с заключением в общем режиме, он может остаться на содержании в СИЗО, где ожидал решения суда.

Если лицо, прибывшее на свидание, откажется от досмотра вещей и одежды, длительное свидание с осужденным ему не разрешается, однако может быть предоставлено краткосрочное.

При нарушении прибывшими установленного порядка проведения свидания оно немедленно прерывается. Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на свидание с осужденными, в комнаты краткосрочных свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

При проведении длительных свиданий могут предоставляться дополнительные услуги.
Их оплата производится за счет собственных средств осужденных или лиц, прибывших на свидание. Замена видов свиданий и свиданий на телефонные разговоры производится по письменному заявлению осужденного.

Кроме того, практически не допускаются свидания с сожителями и любимыми людьми, если не оформлены брачные узы.

Как проходят свидания в тюрьмах?

Поскольку тюрьма — это территория, которая находится под постоянной особой охраной, то будьте готовы к тщательному осмотру и контролю со стороны работников тюрем. Работники должны проверить вас на отсутствие: 1. Алкогольного и наркотического опьянения; 2. Наличия запрещенных предметов: денег, оружия, мобильных телефонов, наркотиков; 3.
Продуктов питания, если свидание краткосрочное, а также наличия запрещенной тары (стекло, метал).

Порядок осмотра прибывших на свидание с заключенным в различных тюрьмах отличается, поэтому не соглашайтесь на различные предложения охраны «провести» вас без осмотра. Не усложняйте жизнь вашему родственнику.

Также вы обязаны показать свои документы: 1.

Для получения юридической помощи осужденным по их заявлениям предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи.

По заявлению осужденного свидания предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания. В число свиданий, установленных законодательством, такие свидания не засчитываются, их количество не ограничивается, проводятся они продолжительностью до 4 часов в нерабочее для осужденных время и лишь в часы от подъема до отбоя.

Порядок проведения свиданий в исправительном учреждении регламентирован п. 5.3 Инструкции «О надзоре за осужденными, содержащимися в исправительных колониях».

Вниманиеattention
Конвенции о защите прав человека и основных свобод). Как указал Конституционный Суд РФ в Определении от 16 февраля 2006 г. N 63-О, частная жизнь не подлежит контролю со стороны государства, и это соответствует и интересам личности, и интересам общества.

Но если лицо совершило преступление, государство обязано защищать нарушенные права и законные интересы других лиц, в том числе путем применения наказания, в том числе и путем вмешательства в частную жизнь виновного лица.


Суд, сославшись на прецедентную практику Европейского суда по правам человека, констатировал, что такое вмешательство в частную жизнь не является самовольным, а лишь реализует государственную функцию по защите общественных интересов.

В данном случае, начальник исправительного учреждения определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников). И так, количество краткосрочных и длительных свиданий, которые полагаются осужденному в год, зависит от вида исправительного учреждения и условий, в которых он отбывает наказание. Если осужденный отбывает наказание в исправительной колонии общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

При желании можно даже обратиться с ходатайством о получении свидания за пределами территории колонии.

Чтобы остаться в СИЗО, где также не ограничены свидания, нужно изъявить об этом желание. Если есть места, Вас оставят трудиться в хозяйственном секторе СИЗО на очень неплохих условиях содержания. Часто такие места распродают за незначительные суммы.

Как получить разрешение на свидание?

Право на долгосрочное свидание имеют только близкие родственники.

Итак, кого пускают? К ним относятся следующие лица:

  • Законные супруги;
  • Родители;
  • Дети;
  • Братья и сестры;
  • Усыновители и усыновленные;
  • Бабушки и дедушки;
  • Внуки.

Теоретически, незаконные жены не могут иметь право на долгосрочное свидание.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *